hé oui, mardi, c'était chasse à la cornouille et aux mures... je suis retournée sur la montagne aux cornouilles, car j'avais repéré la dernière fois qu'il y avait des arbres cafis (pleins en parlé d'ici). Donc me revoici partie avec 2 boites pour les mures, c'est  fragile ce truc et un grand sac pour la cornouille.

Résultat, 1.9kg de mures, pour 1.2 kg de jus et beaucoup de cornouille, la balance ne va que jusqu'à 2 kg, ça dépassait ferme.

j'ai donc fait la confiture de cornouille et j'en ai gardé pour faire un chutney.

Voici l'aventure en images :

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là, c'est la cornouille dans l'eau qui boue pendant 20 min
confiot02 Voici l'Outil indispensable : le moulin à légume

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Comme on peut voir, c'est un carnage, il y en a partout du jus. Dans le bol blanc, la pulpe, dans le saladier et la casserole du jus, et dans la boite, les noyaux (nombreux !) et encore, il y a ceux qui se sont sauvés en cours de route et qui sont répandus dans la cuisine. Et encore, je n'ai pas photographié la cuisinière (moi) parce qu'il y en a sur les bras, et plein le tablier quand on a eut la bonne idée d'en mettre un !!!

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Résultat : 4 pots de gelée de mures, et 7 pots de cornouilles ainsi que 2 litres de sirop de cornouille.

Comme quoi, le jeu en vaut la chandelle, la cornouille ch'est très très bon !